Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 07.09.2020 15:13

Разбитая плита и рассадник заноз: в каком состоянии находится астраханский детсад

Что делают родители в первую очередь как только рождается их чадо? Правильно, занимают для него место в детском саду. 

И как только ребёнок достигает двухлетнего возраста, взрослые отпускают его в дивный, чудный мир, где первая любовь, драка кубиками и деление песочницы. Вот только в этом втором доме под названием детский сад подгоревшая манная каша может стать далеко не самой большой неприятностью.

К нам в редакцию обратилась астраханка, пожелавшая остаться анонимом. Уже два года она водит своего ребёнка в детский сад № 79 и опасается, что в какой-то момент в нём произойдёт похожая трагедия, что недавно случилась в школе № 58, где под ногами двух учителей рухнула бетонная плита.

«Вот в таком состоянии вся территория сада. На состояние пожарных выходов никогда не обращали внимание, а в период работы дежурных групп все стало очень заметным.

Напротив этого сада в 30 метрах находится другой городской садик в прекраснейшем состоянии (прим. ред. - детский сад №80). Если сравнить оба учреждения, то будет заметно, насколько наш отличается от соседнего. Кроме того, между садами проходит аллея, в которых ещё в начале весны выкопали ямы. Я писали в администрацию, но в ответ лишь получила отписку, что эта территория не входит в перечень зеленых зон, обслуживаемых МБУ "Зеленый город", и поэтому там не проводились подготовительные работы по посадке деревьев. Тогда кто за неё ответственный? В эти ямы уже кидают мусор, по ним бродят бездомные собаки», - написала астраханка.

WhatsApp Image 2020-09-04 at 11.00.13.jpegWhatsApp Image 2020-09-04 at 11.00.23.jpeg

WhatsApp Image 2020-09-04 at 11.00.27.jpeg

WhatsApp Image 2020-09-04 at 11.00.19.jpeg

Судя по фотографиям, капитального ремонта дошкольное учреждение не видело давно: плитка на фасаде здания разрушена, вся краска с деревянных перил слезла, а само дерево превратилось в рассадник заноз. А неровный, разбитый асфальт может стать поводом доставать из аптечки йод и зелёнку. Неудивительно, что женщина бьёт тревогу.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся