Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 23.01.2023 13:30

Региональный ОПФР автоматически назначил пенсию по инвалидности более 1800 астраханцам

Все именно так – страховая и социальная пенсии по инвалидности назначаются автоматически, без обращения в клиентскую службу региона и сбора каких-либо документов, сообщили в отделении социального фонда России по Астраханской области.

Так, за 2022 год ОПФР по Астраханской области в таком проактивном формате назначило 1876 пенсий по инвалидности. Решение о назначении принимается на основании полученной от бюро медико-социальной экспертизы информации о признании гражданина инвалидом и сведений, имеющихся на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица. Назначение пенсии производится в течение 5 рабочих дней, после чего астраханцу направляют извещение в личный кабинет на портале госуслуг, либо по почте.

После назначения пенсии, ее доставка производится по желанию пенсионера через кредитную организацию, либо через организацию почтовой связи – у получателя пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ доставки. Заявление о доставке можно подать онлайн – на сайте www.gosuslugi.ru, в МФЦ, а также в клиентской службе социального фонда по Астраханской области.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

социальный фонд Россиипенсия по инвалидностисоциальная пенсиястраховая пенсияавтоматическое назначениеОПФРгосуслугиМФЦклиентская служба
0
0
z1