Собранный под Астраханью первый салат отправляют на север и в столицу

Фото: администрация Приволжского района
Читайте также:
- Крылатая скорая спасла четверых астраханцев за майские праздники (сегодня, 16:00)
- Астраханца судили за оправдание террористического акта в Дагестане (сегодня, 15:20)
- В Астрахани обнаружили животное, зараженное бешенством (сегодня, 14:41)
- До конца мая в Астрахани благоустроят улицу Агрономическую (сегодня, 14:21)
- Под Астраханью активно строят огромный спортивный центр (сегодня, 13:41)
В Приволжском районе Астраханской области начался первый в сезоне сбор кочанного салата, выращенного на открытом грунте. Лидер в этом направлении — крестьянско-фермерское хозяйство Разиля Сунгатова, который более 25 лет занимается сельским хозяйством и стабильно демонстрирует высокие показатели по урожайности и качеству продукции.
Салат сорта «Айсберг», выращиваемый Сунгатовым, уже поступает в крупные торговые сети и на предприятия общественного питания по всей стране. В этом году фермер планирует собрать более 1500 тонн. Часть урожая уже отправлена на переработку в Москву и Тюмень, сообщают в администрации района.
Разиль Сунгатов продолжает дело своего отца и, кроме салата, успешно выращивает баклажаны, лук и томаты. Эти овощи поставляются на Астраханский консервный завод и реализуются на местных рынках.
Кроме того, в скором времени сбор салата «Айсберг» начнется на полях агрохолдинга «Белая Дача». В прошлом году там собрали 1360 тонн этого салата. В текущем сезоне планируют получить урожай более 2500 тонн.
Астраханская область подтверждает статус важного сельскохозяйственного региона, и сезонный старт сбора салата — очередное тому доказательство.