Астрахань Воскресенье, 17 октября
Общество, 23.12.2019 16:28

Сообразили на троих: АГУ, АГАСУ и АГМУ объединятся и построят учебный корпус на Бабайке

На сегодняшней встрече с прессой ректор Астраханского государственного университета Константин Маркелов подвел итоги своей деятельности в уходящем году. Затронул он немало интересных тем. Самой  неожиданной из которых оказались воистину наполеоновские планы постройки совместного студенческого кампуса.

Как рассказал Константин Алексеевич, совместными усилиями трех высших учебных заведений (АГУ, АГАСУ и АГМУ) планируется разработка и постройка большого межвузовского студенческого городка, который, кроме общежитий для студентов, будет включать в себя учебные корпуса, спортивные и культурно-массовые площадки, лаборатории, технопарк и многое другое.

"Мы сформировали заявку на строительство в ближайшей перспективе большого межвузовского кампуса с научно-исследовательским центром, технопарком и современным научно-исследовательским оборудованием. Министерство образования и науки совместно с Министерством экономики в этом и в следующем году будут рассматривать такие проекты. Дело в том, что в рамках национального проекта "Наука" предусмотрено финансирование строительства таких объектов, и мы, соответственно, будем участвовать в этих конкурсных процедурах. Уже сформирован эскизный проект, составлено обоснование и отправлена заявка. Также мы показали наш проект губернатору, и он готов этот проект поддержать. Будем стараться, чтобы в 2021-2023 году приступить к строительству этого межвузовского кампуса", – поделился планами Маркелов.

Также Константин Алексеевич рассказал о том, где будет располагаться чудо-кампус. Под реализацию проекта выделен участок земли в микрорайоне Бабаевского площадью 32. Документы на землю также в стадии оформления. Кроме этого, ректор АГУ рассказал о планах постройки общежития для студентов на 900 мест в студенческом городке АГУ на ул. Софьи Перовской: "Мы планируем построить два современных десятиэтажных здания, в которых на первых этажах будет организован учебный и научный процесс". Это будет не только общежитие. Студенты получат возможность проводить лабораторные исследования, так сказать, не выходя из дома.

Превратится ли микрорайон Бабаевского в астраханский Оксфорд, узнаем уже в ближайшее время, а пока предлагаем вам почитать о студентах АГУ, чьи роботы в прямом смысле завоевывают мир. При написании этой статьи ни один закон робототехники не был нарушен.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1