Астрахань Вторник, 16 июля
Культура, 05.03.2024 14:53

Спектакль астраханца получил статуэтку Международной премии «На благо мира»

4 марта в Торгово-промышленной палате Москвы провели церемонию награждения лауреатов премии «На благо мира». За доброту в искусстве статуэтку из золота, бронзы и никеля получил художественный руководитель астраханского Театра юного зрителя Сергей Тараскин.

Спектакль «Мышонок-сыщик» по пьесе Елены Коллеговой, в постановке заслуженного артиста России Сергея Тараскина был высоко оценен зрителями в номинации «Театр» и стал лауреатом II степени.

«Премия «На благо мира» учреждена в 2011 году и вручается в рамках ежегодного одноименного конкурса по 9 номинациям», – рассказали в пресс-службе астраханского минкульта. – «Она присуждается индивидуальным авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве. В этом году в номинации «Театр» было подано более 1000 заявок».

Жюри премии особенно похвалило оригинальную режиссуру, игру актеров и яркую сценографию.

Отметим, что премия «На благо мира» за 13 лет проведения впервые приобрела статус международной: спектакль астраханцев конкурировал с постановками от творческих личностей из Белоруссии, Казахстана и других стран.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минкультпремияНа благо мирастатуэткаТЮЗТеатр юного зрителяпостановкаМышонок-сыщикСергей ТараскинЕлена Коллеговажюризрителиактеры
0
0