Общество, 22.06.2020 12:05

Стало известно, в чем подозревают врио начальника полиции Астраханской области

Информация о коррупционном скандале в астраханской полиции, которую мы сообщили ранее, подтвердилась. 

Как сообщает пресс-служба региональной полиции, проводится служебная проверка в отношении заместителя начальника полиции УМВД России по Астраханской области, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что он обещал супругу местной жительницы, являющейся индивидуальным предпринимателем, решить вопрос об освобождении её от ответственности, заведомо зная, что в действиях женщины отсутствовал состав преступления, а проверка коммерческой деятельности её фирмы к тому моменту уже была завершена. Подозреваемый убедил потерпевшего, что дал подчинённым указание вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его жены, что не соответствовало действительности. Путём обмана и злоупотребления доверием он получил 2,7 млн. рублей. Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

В случае подтверждения вины сотрудник будет привлечен к установленной законом ответственности и уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Проведение проверки поручено Оперативно-розыскной части собственной безопасности.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Эрик Ахмедьяров
Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1