Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 22.01.2023 15:12

Старшеклассницы из астраханского села шьют термобелье для военнослужащих

В Верхнебузанской школе Красноярского района ученицы 8-11 классов вместе с учителями шьют термобелье. Вещи и другую гуманитарную помощь отправят астраханцам – участникам СВО

Весной 2022 года в кабинете технологии Верхнебузанской школы СОШ провели ремонт и установили оборудование для уроков по шитью. Каспийский Трубопроводный консорциум предоставил учебному заведению швейные, вязальные, вышивальные машины, оверлоки, гладильный пресс, столы и стулья.

Преподаватель технологии Мария Политова предложила старшеклассницам шить нательное белье для астраханцев, которые находятся в зоне проведения СВО. Инициатива встретила поддержку у директора. Районная администрация помогла купить материал для шитья.

«Правительство и органы власти Астраханской области регулярно отправляют землякам, участвующим в СВО, гуманитарную помощь. Обычно это вещи первой необходимости: тёплая одежда, спальные мешки, средства личной гигиены, продукты и многое другое. Кроме того, поддержка оказывается и семьям мобилизованных», - уточнили в пресс-службе губернатора Астраханской области.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьСВОподдержка
0
0
z1