Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 26.06.2024 13:54

Сутки без света: в Астрахани устраняют последствия коммунальной аварии

Сутки без света: в Астрахани устраняют последствия коммунальной аварии

Фото: Астрводоканал

25 июня вечером на нескольких улицах отключили электроэнергию, а также холодное водоснабжение, и до сих пор не вернули. Речь идет об улицах Яблочкова, Бориса Алексеева и Маркина.

В ответ на обращение редакции «Блокнот Астрахань» сотрудники «Россети Юг» – «Астраханьэнерго» дали развернутый ответ: «Вечером 25 июня в результате прорыва трубы магистрального водопровода произошло затопление трансформаторной подстанции и обесточение ряда потребителей, проживающих по ул. Яблочкова и 1-я Перевозная в Ленинском районе Астрахани.

Специалисты филиала «Россети Юг» – «Астраханьэнерго» незамедлительно связались с МУП «Астрводоканал». До их прибытия приступили к откачке воды около энергообъекта собственными силами, однако это не привело к действенным результатам, т.к. течь не устранена. В настоящее время подойти к подстанции, чтобы произвести какие-либо работы не предоставляется возможным ни с технической точки зрения, ни с точки зрения безопасности проведения работ.

Запитать потребителей от резервных источников электроснабжения в виду затопленности трансформаторной подстанции также не возможно. 

Для восстановления электроснабжения ряда отключенных потребителей необходимо, чтобы сотрудники МУП «Астрводоканал» устранили течь и откачали скопившуюся воду.

Руководство энергокомпании уведомило коллег с муниципального предприятия о необходимости мер с их стороны».

Ситуацию также прокомментировали в Астрводоканале: «В результате аварийной ситуации на сети водопровода по адресу ул. Зеленая, 76 произошло подтопление электроподстанции. Во избежание замыканий электричество отключено до момента ликвидации течи на сети водопровода. На данный момент ведется осушение территории и разработка котлована для производства аварийных работ».


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

коммунальная аварияэлектроэнергияотключили водуотключили светроссетиастрводоканал
0
0