Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 04.06.2024 16:31

Свыше 500 человек посетили мероприятия 18 сезона Каспийской недели моды

18 сезон Каспийской недели моды прошёл с 17 по 19 мая. Само мероприятие проходило на территории зоны парковки 5 этажа ТРЦ «Ярмарка». За три дня показов на подиуме были представлены 29 брендов. Свои коллекции продемонстрировали дизайнеры не только из Астрахани, но и Атырау, Еревана, Волгограда, Москвы, Калмыкии и Сочи.

Конечно же, свои коллекции представили региональные бренды: кто-то участвует из года в год, а кто-то дебютировал на подиуме в новом амплуа. Так руководительница модельного агентства Mami Models Анастасия Маготина представила «красную» коллекцию одежды и выступила в роли дизайнера.

Среди показов также были и небольшие шоу для зрителя, которые не только украшали демонстрацию коллекции, но и помогали передать атмосферу и стиль бренда.


«Каспийская неделя моды давно перестала быть только про моду. Это нечто большее, стиль и искусство в любом его проявлении. Мы поддерживаем креаторов, которые не боятся демонстрировать миру своё творчество и самих себя через одежду, аксессуары или любую свою работу», – отмечает руководитель Каспийской недели моды Елизавета Копышенко.

В этом сезоне некоторые бренды объединились для создания полноценного образа на подиуме. Так модели показов MIA, MUZA и Limojo выходили в украшениях Mameli и «О тебе». Увеличилось количество мужских показов, а также перформансов и тематических выходов. 

Коллекция бренда Simak men’s tailor отсылала нас во времена Древней Греции, а выходные платья Adelya Kurnosova напоминали одежды для вечеринок 30-х годов.

 

Выставочная зона, которая работала все три дня показов, вместила в себя более 20 региональных и федеральных брендов. Посетителей было много, а стойки брендов не прекращали посещать гости Каспийской недели моды. Мест на показы тоже не хватало: некоторые зрители, которые приобрели билеты в последний момент (а их можно было приобрести и на площадке), наблюдали за шоу стоя. Три дня показов посетило больше 500 человек.

 

«Мне очень понравилось, я просто в восторге. Глаза разбегаются от большого количества интересных вещей. А перформансы завораживают как своей задумкой, так и исполнением», – поделилась Анастасия Егорова, зритель 18 сезона Каспийской недели моды.

Видео с показов Каспийской недели моды

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: АСТРАХАНЬ СВЕТСКАЯ  
каспийская неделя модыелизавета копышенкомодастильастраханские дизайнеры
0
0