Астрахань Среда, 12 мая
Происшествия, 05.04.2019 07:59

В Астрахани адвокат обманула свою подзащитую

В Астрахани адвокат обманула свою подзащитую
Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области генерал-лейтенантом  юстиции И.Ш. Могушковым на основании материалов, представленных из УФСБ России по Астраханской области, возбуждено уголовное дело в отношении адвоката.

По данным следствия, в августе 2018 года адвокат заключила соглашение с местной жительницей об оказании юридических услуг по уголовному делу, возбужденному в отношении последней следственным отделом ОМВД России по Володарскому району Астраханской области по факту мошенничества.

Адвокат сообщила подзащитной о том, что обладает надежными связями в правоохранительных органах и сможет решить вопрос о прекращении уголовного дела за денежное вознаграждение, которое она якобы должна передать сотрудникам полиции и потерпевшим, не имея реальной возможности и намерений выполнить обещанное.

С июня по август 2018 года подзащитная передала адвокату денежные средства в размере свыше 210 тысяч, после чего последняя перестала оказывать юридические услуги, а денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, уголовное дело в отношении ее подзащитной по факту мошенничества органами полиции направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое