Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 05.08.2022 19:26

В Астрахани бывший сотрудник инспекции труда отправится под суд за взятку

Получил 30 тысяч рублей за «закрытие глаз» на нарушения, а в итоге получит наказание

Как считает следствие, сотрудник Государственной инспекции труда в Астраханской области в июле прошлого года преступил закон. Он занимал место главного государственного инспектора труда отдела федерального государственного надзора в сфере трудового законодательства и расследования несчастных случаев. На этой должности он получил от представителя коммерческой организации 30 тысяч рублей, а взамен пообещал назначить минимальное наказание за нарушения трудового законодательства.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками следственного комитета региона совместно с коллегами из областных УФСБ и УМВД. Делом астраханского инспектора занимался второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области.

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение в отношении инспектора – уже бывшего – по его уголовному делу. Он обвиняется в совершении преступления, караемого статьёй, обозначенного в уголовном кодексе, как «Получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя». Уголовное дело в скором времени будет направлено в Кировский районный суд города Астрахани для рассмотрения.

Алексей Кипарисов, по материалам пресс-служб СУ СК России по Астраханской области и астраханской областной прокуратуры




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СК России по Астраханской областипрокуратура Астраханской областиуголовное делоастраханец
0
0
z1