Общество, 25.12.2021 12:22

В Астрахани ищут виновного в гибели двух пациенток, погибших на пожаре в ковид-госпитале

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности после пожара в инфекционной больнице, на котором погибли две пациентки. 

Пятница, утро, 24 декабря. В службу спасения поступило сообщение - горит реанимационное отделение ковидного госпиталя в инфекционной больнице. Прибывшие на место пожарные потушили оперативно огонь. Но, к сожалению, две пациентки уже надышались углекислым газом и скончались на месте происшествия. 

Игорь Бабушкин, проводивший итоговое заседание правительства, покинул его вместе с министром здравоохранения, поехав на место ЧП. 

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, в Астраханскую область направили сотрудников ВНИИ и испытательного института медтехники Росздравнадзора с мобильной лабораторией для выяснения обстоятельств произошедшего. 

«В результате воздействия кислорода была увеличена интенсивность горения, которое привела к большому тепловому эффекту на площади 15 кв.м., что существенно затруднило процесс эвакуации людей и препятствовало действиям спасателей по тушению пожара», — доложил руководитель регионального МЧС.

Нина Попова  Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1