Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 19.09.2023 08:17

В Астрахани изготовят трубы для проекта федерального уровня

К реализации проекта «Восток ойл» на Таймыре компания «Роснефть» сделала крупный заказ для обособленного подразделения ООО «БТ СВАП» в Астраханской области, в рамках которого до конца октября 2023 года необходимо изготовить 18 тысяч тонн труб по запатентованной технологии.

Производственные мощности предприятия оценили региональный министр промышленности, торговли и энергетики Илья Волынский и руководитель агентства по занятости населения Астраханской области Рамиз Азизов. Экскурсию по цехам предприятия им организовал директор астраханского подразделения Вадим Куликов.

По словам Ильи Волынского, «БТ СВАП» является современным производственным комплексом и успешно действует в каспийских проектах. Продукция предприятия с многолетним опытом используется по всей России. Министр заявил, что большой заказ НК «Роснефть» относится к исполнению проекта федерального уровня и требует привлечения большого количества кадров.

Для «Роснефти» планируется изготовить порядка 12 километров труб, объем производственного заказа превышает 1 миллиард рублей. К ноябрю астраханское предприятие отгрузит 18 тысяч тонн готовой продукции.

«Проект очень интересный и сложный – труба дополнительно предусматривает тепловую изоляцию, что очень важно с учетом климатических условий России», – подчеркнул Вадим Куликов.

Директор астраханского подразделения отметил, что для реализации заказа уже привлекли дополнительно около 170 человек: их уровень зарплаты, с учетом квалификации, составляет от 50 до 80 тысяч рублей. Но предприятию все еще нужны сотрудники, потому Рамиз Азизов предложил организовать ярмарку вакансий и восполнить кадровый дефицит на «БТ СВАП».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство промышленностиРоснефтьВосток ойлБТ СВАПтрубыпроект федерального уровняИлья Волынскийкрупный заказ
0
0