Общество, 12.04.2021 19:28

В Астрахани открылся ещё один приют для четвероногих

Стоит ли говорить, что проблема с бездомными собаками находится в ТОПе списка проблем региона. Но виноваты ли хвостатые, что по воле судьбы или хозяев, которые выкидывают их на улицу, они ходят голодные и злые? Закон гласит: убить нельзя, помиловать. Легче от него не становится, когда в Сети появляются фотографии покусанных детей и людей, ведь жалко обе стороны. 

Недавно в областной думе вынесли на рассмотрение вопрос о гуманном способе избавления от собак. Вопрос будет решаться в середине мая, а пока в регионе появился ещё один приют на 500 мест. Его построили частные инвесторы: ООО «Промкомплект» и ИП Валерий Руссков. Сейчас там находятся 133 собаки. Он почти готов, осталось доделать несколько вольеров и прогулочный дворик.

Как и в любом другом приюте, животные проходят тут лечение, вакцинацию, стерилизацию и чипирование. Здесь даже пытаются найти новых хозяев для хвостатых. Если не удастся - животных отпустят на волю. Но если вы давно искали себе друга, то четвероного из приюта «Белка и Стрелка» можно встретить на сайте www.doganddog34.ru – там есть фотографии лохматых питомцев.

Приют разделён на два блока. Первый - карантинный, где после ветеринарного осмотра в течение десяти дней содержат вновь прибывших собак. Во втором, постоперационном блоке, десять дней животные находятся после стерилизации. Как вы поняли, в общей сложности почти три недели животное находится в тепле и уюте. Учёт тут строгий – на каждой клетке табличка с информацией о дате и месте отлова.

A60I2691.JPG
A60I2686.JPG
A60I2644.JPG
A60I2626.JPG
A60I2622.JPG
A60I2591.JPG
A60I2571.JPG

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостибездомные собакиприют для животных
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1