Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 26.05.2024 21:32

В Астрахани продолжается противостояние зоозащитников и тех, кто против бездомных собак

В Астрахани продолжается противостояние зоозащитников и тех, кто против бездомных собак

Фото: Антон Арченков

Повышенное количество бродячих собак в регионе вызывает ожесточенные дискуссии среди местных жителей как на улицах, так и в социальных сетях. 

Проблема обсуждается не только в самой области, но и в других частях страны, поскольку собаки становятся проблемой для многих населенных пунктов России. Они охватывают улицы города, образуя стаи, и продолжают атаковать местных жителей, что в некоторых случаях приводит к трагическим последствиям.

Существует разногласие в мнениях о нападениях бездомных животных. Некоторые люди, именующие себя защитниками животных, активно борются за права бродячих собак и откровенно атакуют тех, кто противостоит их взглядам. Эта ситуация создает сложность в понимании, на кого стоит больше опасаться - собак или реакции человека.

В 2021 году конфликты между жителями региона на улицах и в социальных сетях обострились, когда начал действовать новый местный закон, который предписывает немедленно подвергать эвтаназии агрессивных и общественно опасных собак ради безопасности горожан. Жители рассказывают о своем страхе перед выходом на улицу, даже простая прогулка становится вызовом. Некоторые оборудовались спреями, шокерами и другими средствами самообороны.

Специалисты, занимающиеся отловом, сталкиваются с ежедневными оскорблениями, а местные жители угрожают вернуть агрессивных собак на свои территории. Вопрос о том, где животные обретут приют, остается открытым.

Поступает информация о том, что некоторые бродячие собаки находят новых хозяев за пределами региона, однако не для всех найденных животных находится новый дом.

Власти Астрахани работают над документами, регулирующими обращение с бродячими животными и вводящими административную ответственность для их владельцев. Необходимо помнить, что за домашних животных надо нести ответственность, и каждая собака, оставшаяся на улице, должна иметь дом и заботливого владельца, который заслуживает их преданности.
Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

безнадзорные животныебездомные собакисобачий закон
0
0