Астрахань Вторник, 27 сентября
Происшествия, 19.08.2022 15:56

В Астрахани собственника организации и главного инженера посадили за мошенничество

Собственник ООО «Балтийская строительная компания № 45» Евгений Селяков и бывший главный инженер акционерного общества «Судостроительный завод «Лотос» Александр Смирнов были обвинены в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Установлено, что с 2015 по 2017 год собственник организации и главный инженер предприятия, совместно с неустановленными соучастниками, завышали объёмы и качество выполненных работ. Так им удалось похитить более 156 миллионов рублей, которые перечислил заказчик для реконструкции кровли «Блока цехов № 1» судоремонтного завода «Лотос».

Приговор по уголовному делу в отношении Евгения Селякова и Александра Смирнова вынес Кировский районный суд.

По результатам рассмотрения дел, суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил им наказание в виде 8 лет и 7,6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей каждому. Приговор вступил в законную силу. Жалобы осуждённых и их защитников с доводами о невиновности в совершении преступления оставлены без удовлетворения.

Уголовное дело в отношении неустановленных соучастников преступления выделено в отдельное производство.

Юлия Дергачёва, по материалам прокуратуры Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

мошенничествоЕвгений СеляковАлександр Смирновсобственникглавный инженерпрокуратурасуд
0
0
z1