Астрахань Пятница, 19 июля
Общество, 04.06.2024 12:07

В Астрахани за купание детей в запрещенных местах наказывают родителей

Пляжный сезон в Астраханской области стартует с 1 июля, но местные жители уже открыли его для себя купанием в запрещенных для этого местах.

Поэтому накануне сотрудники городской администрации вместе с инспекторами ГИМС провели установку и обновление аншлагов и знаков «Купаться запрещено» вблизи водных объектов города, на мостах и ограждениях над каналами.

Инспекторы сообщили, что за последние дни зафиксировали несколько случаев купания детей в запрещенных местах: «Мы проводим беседы и предупреждаем молодежь о том, чем чревато такое купание. По итогу сотрудники ПДН составляют протокол по статье КоАП РФ 5.35 (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию)».

К несчастью, в 2024 году уже утонул один ребенок, еще до наступления пляжного сезона. В 2023 году на воде погибли трое несовершеннолетних, в 2022-м – шестеро. Спасатели призвали астраханцев с ответственностью относиться к вопросу безопасности детей, не отпускать их без сопровождения на водоемы и обязательно провести с ними профилактическую беседу о правилах поведения на воде.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияинспекторыГИМСаншлагиКупаться запрещенопляжный сезоннесовершеннолетниедетиутонулибезопасность на воде
0
0