Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 01.03.2021 12:15

В Астрахани женщины оказались менее алчны и амбициозны, чем мужчины

Если во времена палеолита, чтобы доказать, кто мужчина в семье, достаточно было зарубить мамонта, то теперь все измеряется в уровне зарплаты, которую получает сильный пол. И как оказалось, современные мужчины нескромно оценивают свои таланты.

Служба исследований сайта hh.ru проанализировала, какую зарплату предлагают мужчинам и женщинам Астраханской области и что ждут сами кандидаты от работодателей.

Оказалось, что средняя заработная плата, на которую рассчитывают астраханские мужчины, равна 40 тысячам рублей, и это на 15 000 больше, чем ожидают женщины-соискатели. Но есть три сферы, где разрыв в цифрах отличается в два раза.

Мужчины, готовые работать по специальности «Добыча сырья», хотят получать 80 000 рублей, при этом запросы женщин намного скромнее – всего 40 000. То же самое в сфере медицины и фармацевтики (70 000 и 38 000 рублей), а также в сфере производства и сельского хозяйства (60 000 и 30 000 рублей).  

Не очень скромно свои таланты оценивают начинающие специалисты. Мужчинам хочется в самом начале своей карьеры получать 25 тысяч рублей, а женщинам – 20 тысяч. Однако, амбициозна современная молодёжь.

"Интересно, что в Астраханской области нет ни одной профессиональной сферы, где зарплатные ожидания мужчин были бы ниже ожиданий женщин. При этом, есть профессиональные сферы, где и мужчинам, и женщинам предлагают одинаковый уровень дохода. Например, в области бухгалтерии, маркетинга и рекламы, транспорта и логистики, а также гостинично-ресторанного бизнеса", – рассказывает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы сервиса по южному региону.

Есть даже такие профессии, куда охотнее приглашают мужчин, нежели женщин. К "дорогим" относится «Высший менеджмент»: мужчинам там предлагают в среднем на 35 000 рублей больше (85 000 рублей). Что удивительно, на втором месте оказался «Домашний персонал», разница составляет 27 500 рублей (мужчин, как правило, приглашают на вакансии со средним доходом в 67 500 рублей).   

Неудивительно, что с такими запросами на зарплату, большинство женщин надеются получить в подарок на 8 марта ювелирные украшения.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое