Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 31.01.2024 08:49

В Астраханской области иностранцев адаптируют к жизни в России

В Астраханской области систематически интегрируют иностранных граждан в российское общество ради предотвращения коллективных и межличностных конфликтов.

Об этом сообщил в ходе совещания по обеспечению правопорядка первый замначальника управления по внутренней политике администрации губернатора Андрей Сызранов. По его словам, религиозная и межэтническая ситуация стабильна, разногласий на национальной и религиозной почве с мигрантами в Астраханской области не зафиксировано.

Всего в области проживают около 9 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, более 5 тысяч студентов из зарубежья посещают наши учебные заведения. Практически во всех муниципальных образованиях региона присутствуют трудовые мигранты. Тематические семинары-совещания, занятия в правовой школе, а также индивидуальные профилактические беседы со священнослужителями помогают иностранцам адаптироваться социокультурно.

«Например, во время традиционных пятничных намазов в мечетях мусульман из Центрально-Азиатских республик ориентируют на добрососедские отношения с местным населением, разъясняют им особенности местных традиций и нормы совместного добрососедского проживания людей различных национальностей и вероисповеданий», – рассказал Андрей Сызранов.

Астраханский замминистра образования и науки Ирина Мудрая сообщила, что для детей иностранных граждан, столкнувшихся с трудностями в освоении русского языка, в региональных образовательных учреждениях проводятся специальные курсы.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пресс-служба губернатораАндрей Сызрановиностранцымигрантывнутренняя политикарелигиямежэтническая ситуацияразногласиявоспитаниенациональная почварелигиозная почваадаптация
0
0