Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 29.01.2024 20:24

В Астраханской области планируют расчистить более 100 водных объектов

В Астраханской области планируют расчистить более 100 водных объектов

Более 100 водных объектов Астраханской области планируется расчистить с 2025 по 2030 год. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Астраханской области Денис Афанасьев.

Астраханская область один из самых водных регионов России. Именно поэтому состояние русел, ериков и протоков всегда будет в центре внимания. В текущем году завершается масштабный федеральный проект «Экология», в рамках которого в регионе расчистили сотни километров водных объектов. Только за прошлый год эта цифра составила 123 километра. Планируется, что на смену завершающейся программе придет новая. Ее целью также будет сохранение и улучшение водообеспеченности объектов. Проект, формирование которого уже началось, начнет действовать с 2025 по 2030 годы. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил Денис Афанасьев.

Официальное название программы пока не известно, но это и не столь важно. Главное, что Астраханская область в нее уже заявила 212 объектов. Таким образов, в следующую пятилетку зачистят 100 русел, протоков и ериков региона. Также планируется строительство гидротехнических сооружений на ильменях.

«На сегодняшний момент пока все эти 212 объектов на рассмотрении министерства природных ресурсов Российской Федерации. Каких-то противоречий о том, что половину необходимо убрать, мы не получили. Наоборот, на всех уровнях идет понимание того, что для нашей области это (расчистка, - прим.ред.) это имеет ключевое значение и обеспеченность водными ресурсами крайне важна для нашего субъекта», - пояснил Денис Афанасьев, добавив, что в рамках проекта предусматривается его софинансирование из регионального бюджета.

 


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Оздоровление Волгирасчистка астраханских водоемовДенис Афанасьев
0
0