Астрахань Четверг, 25 июля

В Астраханской области рассказали об опасных ежах

Мы привыкли считать ежиков милыми доброжелательными животными, но так уж они безобидны на самом деле? В службе ветеринарии Астраханской области предупредили об опасностях, которые кроются за сказочной внешностью.

Летом ежи нередко встречаются в палисадниках или на дачах. Однако специалисты советуют ни в коем случае не трогать колючих животных. Этому есть несколько причин. «Нужно помнить, что еж питается насекомыми и червями, копается в мусоре, не облизывает и не расчесывает свои иголки, как другие животные, а значит, является переносчиком заболеваний», - поясняют ветеринары. Среди болезней, которыми эти милые зверьки могут наградить свою жертву – дерматомикоз, сальмонеллез, лептоспироз и бешенство. Это первая причина, почему ежей если и не нужно обходить стороной, то трогать их точно не желательно.

Во-вторых, эти представители млекопитающих не всегда спасаются бегством при встрече с человеком, иногда они могут и укусить. Из-за загнутых зубов нанесенные раны плохо заживают. Но даже если зверек не укусил человека, он может быть разносчиком инфекций, которые передаются через воду и почву. В-третьих, на теле зверька живут клещи и блохи, которые сами по себе являются источником опасности.

Но все перечисленное не говорит о том, что теперь с ежами нужно вести непримиримую борьбу, просто пусть они идут своей дорогой.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

животныеветеринарияприрода
0
1