Астрахань Воскресенье, 03 июля
Происшествия, 17.06.2022 16:05

В Астраханской области рыбаки-нарушители пытались скрыться от пограничников

Несмотря на нерестовый запрет, действующий в настоящее время в Республике Калмыкия и Астраханской области, сотрудниками Пограничного управления продолжают выявляться нарушения правил рыболовства.

Так, в Володарском районе Астраханской области обнаружено два маломерных плавсредства.

Лица, управлявшие лодками, не подчинились законным требованиям сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области об остановке и пытались скрыться в многочисленных протоках реки. После задержания стали понятны мотивы нарушителей: в двух лодках находилось более 300 килограммов сома.

Кроме этого, рыбаки вышли на маломерных плавсредствах из пунктов базирования в российскую часть вод без уведомления пограничного органа, чем нарушили правила пограничного режима.

За нарушения правил рыболовства, пограничного режима, неповиновение законному требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации задержанные лица привлечены к административной ответственности.

Напоминаем, что с 16 мая по 20 июня повсеместно действует нерестовый запрет, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, представленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Дарья Бодня, по материалам пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

нерестрыбалказапретнарушениесопротивлениепограничникислужбапреследованиезадержаниеАстраханская область
0
0
z1