Астрахань Среда, 10 августа
АВТО, 11.05.2022 11:26

В Астраханской области сняли «убитую» дорогу

Не так сложно отыскать в Астрахани дорогу с ямами, неровностями и прочими "особенностями". Однако жители Ахтубинского района засняли на видео дорогу, которая по своему виду превзошла любые другие проблемные заасфальтированные участки города и области.


«А ведь эта единственная дорога соединяющая Верхний Баскунчак, крупный железнодорожный узел, население около 8000 чел, с остальным миром. А также Нижний Баскунчак, где находится озеро Баскунчак и куда едут десятки тысяч туристов за сезон. И по такой разрушенной дороге.Мы говорим о развитии туризма в Астраханской области, а на самом деле скатываемся во времена Золотой Орды», – говорит автор видео.

На видео, размещенном на сайте "Астрахань. Север" запечатлена дорога, которая ведёт от посёлка Верхний Баскунчак до города Ахтубинска.
Просматривая видео, можно погрузится в уныние, ведь за много лет рука умелого асфальтобетонщика не дошла до трассы и не смогла привести её в достойное состояние. Ведь, как известно, всякая работа мастера хвалит. Всякое дело за себя постоит. И если не сегодня, может когда-нибудь?

Местные жители, которым приходится ездить по этой трассе, уже давно отчаялись и смирились со своим бедственным положением. Люди ездят по обочинам. Но безопасно ли это? Отнюдь. Просто дабы не влететь в очередную яму и не изуродовать машину, люди используют такой путь объезда вдребезги разбитой трассы.

Ещё в прошлом году астраханские власти заключили контракт с подрядчиком, который должен был отремонтировать 11-километровый отрезок дороги Ахтубинск – Нижний Баскунчак. Так почему же цель не оправдывает средства?
Данный объект вошёл в нацпроект «Безопасные качественные дороги», после того как местные жители уговаривали чиновников отремонтировать трассу, ведь невооруженным глазом видно, что дорога пришла в полную негодность.

Подрядчик, которому было отдано задание по ремонту данной территории уже успел отчитаться о проделанных работах. Однако смотря на видео, в голове не укладывается - в каком месте там работала бригада? А самое главное волнует вопрос, когда уже власти всерьез займутся столь проблемными дорожными участками, ведь в городе таких десятки. А в области даже сотни.

Дарья Бодня


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

дорогичиновникинацпроектАстраханьАхтубинскВерхний Баскунчакпроблемы
0
0
z1