Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 18.06.2024 19:19

В Астраханской области возобновят оздоровление рек

В Астраханской области возобновят строительство на воде и дноуглубление. Об этом сообщил председатель регионального правительства Денис Афанасьев. Работы приостанавливали из-за нереста рыбы.

Скоро подрядчики начнут дноуглубительные работы и возведение гидротехнических сооружений в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Коснутся они многих водных трактов области. По этому случаю глава кабмина региона провел с подрядчиками совещание. Известно, что возобновится возведение шлюза-регулятора между протокой Хурдун и ильменем Голкга в Икрянинском районе, гидротехнического сооружения на ильмене Тюменский в Наримановском районе. Углубление дна затронет ильмени Кораблев, Чистая Шайна, Мартышка, Большой Ловецкий все в том же Наримановском районе. Кроме того расчистят рукава Ахтубы, для чего дополнительно привлечено три земснаряда, таким образом их будет задействовано семь. Еще работы пройдут на ерике Малая Дарма в Астрахани и протоки Рычан в Приволжском районе.

Федеральный проект «Оздоровление Волги» реализуется с 2018 по 2024 год. Он направлен на улучшение экологического состояния огромной реки и других связанных с ней водных объектов, в том числе дополнительное обводнение Ахтубы. Кроме того, целью проекта является обеспечение устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса низовья Волги за счет сокращения к концу этого года в три раза доли загрязненных сточных вод.



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Волгаоздоровление рекдноуглубление
0
0