Астрахань Четверг, 25 июля
Экономика, 04.06.2024 20:13

В Астраханской области выросло производство черной икры

В Астраханской области выросло производство черной икры

Астраханская область по праву считалась и остается одним из российских лидеров по производству черной икры и продукции из осетровых рыб. Деликатесы стали визитной карточкой региона. По итогам прошлого года их стали изготовлять еще больше.

На протяжении почти двух десятилетий в области действует запрет на промышленную или любительскую ловлю осетровых в естественных условиях. Добывать осетров, белуг и севрюг можно только в научно-исследовательских целях и для воспроизводства на рыбоводных заводах. Зато редкую рыбу стали активно выращивать в прудах и речных садках. Этой деятельностью в нашем регионе занимаются 57 хозяйств.

Благодаря развитию осетроводства в регионе увеличилось производство товаров из редких рыб. По итогам 2023 года объем выращенной товарной рыбы увеличился на 5% и составил 2100 тонн, а производство икры выросло на 9% – до 25 тонн. Об этом сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Отмечается, что за 2022-2023 годы из областного бюджета на развитие отрасли выделено 93 млн рублей.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

осетровыечерная икрарыбоводный завод
0
0