Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 04.08.2022 07:59

В Кировском районе Астрахани из воды спасли человека

3 августа в 21:26 в региональное МЧС поступило тревожное сообщение: в реке Волге (по улице Максима Горького) тонет человек. 

По адресу незамедлительно выехал дежурный караул 1 пожарно-спасательной части.

На месте спасатели обнаружили толпу у высокого ограждения реки, а за ним находился человек, из последних сил пытавшийся самостоятельно выбраться из воды.

Начальник караула Василий Костин принял решение спасти пострадавшего при помощи спецсредства:

«Мы подали мужчине веревку, схватившись за нее ему потребовалось время чтобы отдышаться, было видно, что силы его покидают. Мы проинструктировали его как обвязать веревку и объяснили дальнейшие действия. Убедившись, что все под контролем и человеку ничего не грозит, всем караулом мы вытянули его из водной западни», - рассказал Василий. 

Благодаря оперативной работе дежурного караула и содействию утопающего трагедии удалось избежать.

Как выяснилось, мужчина 1986 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, решил искупаться. Когда мимо него пронёсся катер, поднялись большие волны и снесли пострадавшего дальше по течению.

Спасатели передали мужчину в руки сотрудникам скорой помощи. 

«Уважаемые астраханцы! Не подвергайте себя опасности, необдуманные и беспечные поступки на воде приводят к трагедиям! Употребление алкоголя в таких случаях играет не последнюю роль – человек в нетрезвом состоянии переоценивает свои силы и возможности в результате чего попадает в беду», – напоминает пресс-служба главного управления МЧС России по Астраханской области.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

МЧСводаспасениеутопающийКировский район
0
0
z1