Астрахань Понедельник, 29 ноября
АВТО, 17.03.2021 08:00

В центре Астрахани скоро негде будет парковаться

Есть в Астрахани глобальные проблемы в виде ям на дорогах, бездомных собак, аварийных домов. А есть локальная, которая из года в год переходит из уст в уста чиновников, но так там и остаётся – отсутствие парковочных мест в центре города.

Как ни крути, а радиус в один километр вокруг Кремля – самая посещаемая территория. Помимо прогулочных и парковых зон, здесь расположены здания правоохранительных органов, министерств, музеев, школ, детских садов и других учреждений. 

Герой одного известного фильма говорил, что труд облагораживает человека и поэтому он с удовольствием ходит на работу. Вот только  господину Новосельцеву повезло: отсутствие машины лишало его утренней головной боли в виде поиска места для временной дислокации своего железного коня. Прогресс, конечно, идёт в ногу со временем, но до функции волшебного школьного автобуса, который мог уменьшиться до атома, вряд ли мы доживём.

Каждый день астраханцы волей неволей нарушают закон, оставляя свои машины в неположенных местах. Даже несмотря на знаки, запрещающие остановку и стоянку. А что вы скажете на то, что теперь этих знаков будет больше? Знаем-знаем, что скажите, но не наша эта воля. Решили предупредить.

5 марта и.о. главы Астрахани Эльвира Мурадханова подписала распоряжение, согласно которому в городе в течение 20 дней должны появиться новые знаки, согласно которым будет запрещена остановка в определённых местах. И если более вдаваться в подробности, то ваш автомобиль не может стоять в указанном месте более 5 минут. При этом нарушения будут фиксироваться на камеру, и в любой момент вашу машину может забрать эвакуатор. К слову, знак фотофиксации 8.23 с 1 сентября действовать не будет. 

Ну а теперь о самом главном – где будут стоять эти знаки:
  • участок по улице Кирова: от улицы Советской Милиции до улицы Красной Набережной (при движении к улице Красной Набережной)

Screenshot_3.jpg

  • участок по улице Василия Тредиаковского от улицы Чернышевского до Советской

Screenshot_1.jpg

  • участок по улице Василия Тредиаковского: от улицы Тургенева до улицы Ленина 

Screenshot_2.jpg

  • участок по улице Эспланадная: от начала улицы Кирова до конца. 

Screenshot_4.jpg

Также, как нам сообщили в пресс-службе городской администрации, после пересечения с улицами Эспланадная и Коммунистическая будет установлено дорожное зеркало, чтобы обеспечить обзор движения с правой стороны улицы Коммунистической.

Дорожные знаки начнут действовать с 25 марта.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1