Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 08:18

Вдоль астраханской железной дороги появилась экспериментальная полоса

В Астраханском регионе ПривЖД вдоль железной дороги появилось препятствие в виде колючих кустарников. Живая изгородь была высажена намеренно, в качестве экспериментальной полосы.

Как рассказали в пресс-службе Приволжской железной дороги, несколько десятков колючих кустов барбариса высажены на перегоне «Ингеловский – Эльтон» как помеха для безнадзорного скота, который постоянно выходит на железнодорожные пути и создает опасные ситуации. Этот сорт растения несъедобен для животных, устойчив к болезням и вредителям, не боится заморозков и засухи. Колючий кустарник быстро разрастается и держится до 50 лет.

Экспериментальная полоса появилась как целенаправленная мера профилактики выхода диких и сельскохозяйственных животных на пути.

«Это необходимо, так как столкновения со скотом и экстренные торможения локомотивов создают угрозу безопасности движения поездов, негативно влияют на работу железнодорожной инфраструктуры, приводят к вынужденному ремонту подвижного состава и сбою в графике движения поездов», – объяснили в пресс-службе ПривЖД.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ПривЖДПриволжская железная дорогажелезнодорожные путиэкспериментальная полосакустарникибарбарисколючкиживотныескотперегон «Ингеловский – Эльтон»
0
0