Астрахань Вторник, 16 июля
Спорт, 22.04.2023 08:00

Виктория ради Виктории: «Астраханочка» одолела волгоградское «Динамо-Синару»

21 апреля, в рамках Суперлиги чемпионата России по гандболу, свой заключительный матч группового этапа «Астраханочка» сыграла в волгоградском спорткомплексе «Динамо» с местной командой «Динамо-Синара».

Игру посвятили памяти трагически погибшей Виктории Дивак, лидера нынешнего состава астраханского клуба. Зрители на трибунах встретили аплодисментами вышедших на площадку астраханских гандболисток в белых футболках с портретом Виктории Дивак и надписью «Вика! Ты навсегда в нашем сердце». Память талантливой спортсменки почтили минутой молчания.


Победа в матче гарантировала бы «Астраханочке» третью строчку в турнирной таблице и выгодный старт в плей-офф, а «Динамо-Синара» так бы и осталось на седьмом месте после своего выигрыша.

На первых минутах игру захватили волгоградки и выстраивали свой темп соперничества: энергично действуя у обеих дуг, они бились за каждый мяч. Астраханки же играли медленнее, подстраиваясь под разыгрывающую Ирину Корнееву. К 8-й минуте дважды вело в счете «Динамо-Синара», но к 12-й «Астраханочка» приноровилась действовать в атаке и защите, что позволило обогнать соперниц на мяч – 5:4, а вскоре убежать лидером на пять мячей – 13:8.

Волгоградки не расстроились из-за разницы в счете и дали астраханкам волевой отпор – под прессингом жестких атак «Астраханочка» сбавила обороты. Наша левая полусредняя Полина Шаркова загоняла мячи в сетку соперниц с прежним энтузиазмом – это позволило астраханской команде уйти на перерыв все еще лидером – 14:13.

Фото: группа ГК «Динамо-Синара» ВКонтакте

Во втором тайме, когда Полина Шаркова подустала, астраханки вновь испытали напор волгоградок; второго успешного голеадора у нас не намечалось, а за «Динамо-Синару» ворота гостий решетили Варвара Семина, Анастасия Старшова и Елизавета Дудкина.

Четыре минуты «Астраханочка» держалась в меньшинстве, – сначала удалили Полину Шаркову, затем Викторию Шичкину, – и пропустила еще два мяча, допустив ничью – 22:22. Ошибались не только наши девушки – хозяйки торопились и проваливали перспективные атаки. Так, команды шли мяч в мяч

За минуту до конца матча «Дианмо-Синара» уравняло свои шансы – 24:24. После тайм-аута астраханки за 15 секунд разыграли удачную комбинацию, под конец которой Виктория Шичкина отправила мяч в дальний угол волгоградских ворот – 25:24. В последнюю атаку волгоградки бросились всемером, вместе с голкипером. За 14 секунд до конца центральная волгоградской команды Екатерина Долматова решила бросить издали – Анастасия Рябцева легко перехватила мяч из нижнего угла. Завладев мячом, астраханки неспешно прогулялись к центру поля без намерений атаковать.

Матч окончился со счетом 25:24, победой «Астраханочки». Поздравляем наших девушек! Виктория ради Виктории состоялась, третье место наше, а в плей-офф уже заждалась звенигородская «Звезда».





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболСуперлигаспорткомплекс ДинамоАстраханочкаВолгоградДинамо-Синараматчпобеда
0
0