Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 26.06.2022 18:56

Юный астраханец утонул в аквапарке в Волжском

Следователи следственного отдела по городу Волжский следственного управления СКР по Волгоградской области приступили к выяснению обстоятельств происшествия

Как стало известно, 13-летний астраханец 26 июня отправился в соседний регион вместе со своей семьей для посещения аквапарка. Подросток решил скатиться с горки и договорился с отцом, что тот будет ждать его внизу. Однако перед спуском мальчик решил поменять горку и скатился с другой.

После этого, мальчика обнаружили уже без признаков жизни. Причина смерти – механическая асфиксия в результате утопления. Согласно записям видеонаблюдения, подросток провел в воде более 6 минут. За это время ни один работник не заметил тонущего ребенка.

Сейчас расследование происшествия продолжается, на месте работает следственная группа, выясняются все обстоятельства и устанавливаются свидетели. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Владимир Павлов, по материалам Следственного управления СК РФ по Волгоградской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

аквапаркВолжскийАстрахань
0
0
z1