Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 18.02.2024 13:08

Жителям города в Астраханской области не дают сменить управляющую компанию

Жителям города в Астраханской области не дают сменить управляющую компанию

Фото: komandirovka. ru

В адрес редакции обратились жители дома № 10 на улице Волгоградская в городе Нариманов. Они рассказали, что в декабре 2022 года обанкротилась прежняя управляющая компания, которая обслуживала их дом. 

До мая 2023 никто многоэтажку под «своё крыло» не брал. Пока не появилась некая ООО «УК «АЦКХ», которая неожиданно и без церемоний взяла дом под свой контроль. 

«Эту управляющую компанию нам «навязали» представители районной администрации. Никакого договора с ООО «УК«АЦКХ» у нас нет. Собраний тоже не было», - говорят местные жители. 

По рассказам наримановцев, ООО «УК «АЦКХ» стал едва ли не монополистом всех многоэтажек в районном центре. Их у управляющей компании в Нариманове - десятки. Меж тем, жители конкретного дома № 10 на Волгоградской стали жаловаться на необоснованно высокую плату за содержание дома. 

«До декабря 2023 года плата за содержание была 16 рублей за квадратный метр. Потом вдруг нам сделали перерасчет аж до 23 рублей. При этом, мы не знаем, за что платим - у нас подъезды грязные, их не убирают. Во втором подъезде течёт крыша. Жидкость скапливается на электрических коммуникациях. Не видно штата сотрудников, нет дворников. Один сантехник иногда приходит от УК, но он особо ничего не делает», - рассказали наримановцы. 

При этом жители районного центра писали обращение в региональный жилнадзор с просьбой убрать эту УК и поставить новую, которую выберут сами жители. В ведомстве пока на это не реагируют.
Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
Наримановуправляющая компанияжкх
1
0