Астрахань Суббота, 27 февраля
Общество, 26.01.2021 11:20

41-летнюю астраханку в положении спасли скорость и вертолёт

Не один десяток астраханцев уже испробовали на себе силу и мощь санитарной авиации. Ведь когда человек находится на грани жизни и смерти, каждая минута дорога. Особенно в самых отдалённых уголках области.

На этот раз волшебники на жёлтом вертолёте спасли 41-летнюю беременную жительницу Харабалинского района, у которой врачи диагностировали патологическое состояние, требующее бережной и быстрой транспортировки женщины в областной центр. 

В областной центр пациентка долетела всего за 45 минут, когда обычно дорога от этого района до Александровской больницы занимает 2-2,5 часа в зависимости от загруженности трассы. На протяжении всего полёта женщина находилась под чутким наблюдением врача анестезиолога-реаниматолога Андрея Мотина и врача акушера-гинеколога Оксаны Ворониной. Пациентку доставили в отделение патологии беременности, и сейчас она находится под наблюдением медиков.

Всего с начала 2021 года санитарная авиация совершила 8 вылетов. Так, 5 января медики на жёлтом вертолёте доставили двухлетнюю девочку, получившую бытовой ожог в районную больницу.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое