Общество, 22.06.2020 11:30

71-летняя астраханка после публикации «Блокнота» переезжает из полуразрушенного дома посреди пустыря в комфортное жилье

Народная мудрость предупреждает: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Однако «Блокнот-Астрахань» рожден, что сказку сделать былью.

Пока Емеля 33 года лежал на плечи, прежде чем прийти к успеху, героиня нашей статьи, пенсионерка Алевтина Швецова с 2014 года пыталась получить жилье вместо своей признанной аварийной гнилушки по улице Московская, 77. Ее напрочь обветшалый домик, как тот голубь на корзине за окном, остался стоять посреди пустыря, поскольку остальные строения снесли, выплатив владельцам компенсации или предоставив жилье. Но рабочие, что строят дом для таких же переселенцев, как Алевтина Александровна, никак не положат последний кирпичик на его законное место, а временное жилье, что предлагали 71-летней астраханке, крайне мало чем отличалось от нынешнего.

Однако уже в день нашей публикации в гости в Швецовой пришел представитель прокуратуры, заинтересовались ситуацией и в другом правоохранительном ведомстве и даже в одном из федеральных телепередач. Но их помощи не понадобилось, поскольку в конце прошлой недели администрация Астрахани предложила Алевтине Швецовой вариант временного жилья, который полностью ее устроил – дождаться сдачи положенного ей дома она сможет в комфортных условиях, в квартире со всеми удобствами, что крайне приятно после жизни в доме без воды и туалета.

«Астраханке предоставляют временное жилье до предоставления жилья по социальному найму в рамках программы переселения из ветхого и аварийного фонда на 7 этаже 9-этажного дома по улице Набережная Приволжского Затона», - подтвердили «Блокноту-Астрахань» сегодня информацию в городской администрации.

Нам остается лишь порадоваться за нашу героиню и поблагодарить администрацию Астрахани и представителей прочих ведомств, не оставшихся безучастными к истории женщины и не оставившими без внимания статью «Блокнота», за оперативность. Пусть вопреки словам песни некогда популярной певицы Леры Массквы, Алевтину Александровну на 7 этаже ждет намного больше часов счастья, чем семь. А мы уже счастливы, что можем поставить зеленую галочку в своем личном блокнотике «Блокнота» напротив еще одной решенной проблемы астраханцев.

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1