Астрахань Среда, 08 февраля
Происшествия, 25.01.2023 08:12

Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о закрытии троллейбусного движения в Астрахани

23 января в социальных сетях появилось коллективное обращение к главе СКР Александру Бастрыкину от астраханцев о закрытии троллейбусного движения в областном центре и разрушении сопутствующей этому виду транспорта инфраструктуре.

«Для города Астрахани и астраханцев закрытие и разрушение троллейбусного движения стало настоящей катастрофой, социальным и городским бедствием», – говорится в тексте обращения.

Из него же известно, что с конца 2017 – начала 2018 года управление транспорта и пассажирских перевозок а также руководители троллейбусного парка совершили совокупность преступлений. Речь идет о том, что троллейбусное движение закрыли вопреки интересам астраханцев, выведенный с маршрута транспорт продавался по заниженной цене частному лицу, а пригодный к работе контактный провод сдавался на металлолом. Кроме того, астраханцы высказали предположение, что пожар 2020-го года в троллейбусном парке возник из-за поджога с целью сокрытия хищения оборудования.

За возвращение троллейбуса на астраханские улицы собрали более 23 тысяч подписей местных жителей, однако чиновники их мнение во внимание не приняли. Ранее В СУ СКР по Астраханской области по данному факту проводилась процессуальная проверка – по ее результатам в возбуждении уголовного дела отказали.

«Преступными действиями виновных лиц был причинен материальный ущерб в особо крупном размере и причинен вред интересам общества и государства», – подчеркивают авторы обращения и просят возбудить уголовное дело для расследования преступных действий всех причастных лиц по статьям 159, 285, 286 и 293 Уголовного Кодекса России.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин ознакомился с обращением и поручил руководителю СУ СКР по Астраханской области Ибрагиму Могушкову возбудить и расследовать уголовное дело по данному факту, а также представить доклад о его ходе и результатах. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

обращениеследственный комитетСУ СКРАлександр БастрыкинИбрагим Могушковколлективное обращениетроллейбусытроллейбусный паркнаказание виновных лиц
0
0
z1