Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 22.05.2020 11:40

Астрахань может войти в список регионов, где будет введён налог на самозанятых

Губернатор предложил ввести налог на самозанятых в нашем регионе. 

Впервые такой налог был введён больше года назад в четырёх субъектах России: Москве, Калужской и Московской областях, Республике Татарстан. В начале этого года к эксперименту подключились ещё 19 регионов. Сейчас в Думу Астраханской области был введён законопроект, согласно которому, налог на самозанятых будет действовать в нашем регионе с 1 июля 2020 года. 

Плюсы этого налога в том, что его могут применять не только индивидуальные предприниматели, но и физические лица, которые не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость и страховых взносов, а также не привлекают наемных работников. Чтобы перейти на такую систему налогообложения годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей. Астраханцы смогут законно заниматься своей деятельностью и отчислять государству по 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и 6% в отношении доходов, полученных от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

По словам Игоря Мартынова, проект закона, который внёс Игорь Бабушкин, - дополнительная возможность вести свой бизнес открыто и прозрачно. При этом режиме налогообложения нет необходимости вести отчетность, иметь кассовый аппарат, посещать налоговую. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Думы.

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся