Происшествия, 20.05.2021 09:37

Астраханец, ехавший к сыну из командировки, скончался по дороге домой

В суд передано уголовное дело 47-летнего водителя Камаза, из-за которого погиб астраханец.

В августе этого года на 1252-м километре трассы Р-22 «Каспий» произошло страшное ДТП. Тогда в сводках МВД не было подробной информации о виновных. Да и по кадрам было видно, что на месте в этой аварии не разобраться. Свёрнутая, как консервная банка, 15-шка отечественного производства и упавший на бок КАМАЗ с бетонными блоками. Рядом – труп водителя «Лады».

Как позже стало известно, водитель грузовой машины решил совершить обгон, но не рассчитал и столкнулся с ехавшим по встречной полосе автомобилем. В результате 45-летний водитель ВАЗа получил травмы, не совместимые с жизнью, и погиб на месте.

«Как выяснилось, погибший следовал из Тамбова, куда уезжал на заработки. Мужчина собирался подготовить к школе своего сына, который 1 сентября должен был пойти в первый класс. Обвиняемый перевозил 10 тонн газобетонных блоков и других стройматериалов в соседнюю Республику Калмыкия», – рассказал следователь Евгений Шарунов.

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы за нарушение ПДД, повлекшее смерть по неосторожности. И прежде чем совершить эту неосторожность, подумайте, стоит ли торопиться. Буквально вчера на наших глазах на перекрёстке улиц Свердлова и Коммунистическая водитель на скорости пролетел на красный свет. Пару сантиметров и медлительность иномарки, для которой уже давно загорелся зелёный сигнал светофора, спасли обоих от серьёзных последствий.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостиДТП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1