Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 27.08.2020 09:43

Астраханец нашел под матрасом 3,5 миллиона рублей

Продолжаем тему семейных ценностей и уголовного кодекса. Ранее мы писали о женщине, которая подожгла собственную беременную дочь, а прямо по курсу не менее дикая история, но уже о двух братьях.

Как сообщает пресс-служба региональной полиции, в органы внутренних дел обратился 62-летний фермер из села Яндыки. Мужчина разводит мелкий рогатый скот, а все, что удается скопить, складывает под матрас своей кровати. Точнее складывал, ведь недоверие к банкам привело к тому, что кровать фермера стала легче на три с половиной миллиона рублей.

Полицейским удалось выяснить, что доступ в жилище имел двоюродный брат потерпевшего, который год назад работал у него в подсобном хозяйстве. После этот брат уехал на заработки в Москву, но комплект ключей от квартиры оставил себе. Как оказалось, неспроста. Оперативникам угрозыска удалось установить местонахождение 52-летнего мужчины. Брата-воришку арестовали в Москве, а затем доставили в наше регион. Сейчас он под стражей.

Мужчина признался, что, когда с разрешения брата ночевал у него дома, обнаружил под матрасом крупную сумму наличных и взял оттуда один миллион рублей. На эти деньги он купил машину и закрыл долги. Позже он на время приехал из столицы и, воспользовавшись отсутствием хозяина, похитил оставшиеся сбережения. За кражу в особо крупном размере злоумышленнику может грозить до десяти лет лишения свободы.

Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся