Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 18.05.2024 09:30

Астраханец-рецидивист от скуки и по пьяни поджег чужой автомобиль

В отдел полиции по Приволжскому району поступило сообщение о возгорании автомобиля «Форд Фокус», принадлежавшего 20-летнему местному жителю, в селе Карагали. Причиной возгорания оказался поджог.

На место происшествия направили опергруппу полиции. Вскоре оперативно-розыскные мероприятия принесли свои плоды: полицейские задержали возможного поджигателя, 36-летнего астраханца. Мужчина ранее был неоднократно судим за тяжкие преступления. В свежем поджоге задержанный тоже сознался.

Мужчина рассказал, что накануне выпивал, а позже решил похулиганить: начал с поджога деревянных досок в строящемся доме, затем перешел к автомобилю. Владельца транспорта он не знал, чужое имущество портил беспричинно.

По изложенным фактам все равно будет проведена проверка, после которой, в случае подтверждения слов задержанного, наступит уголовная ответственность по факту повреждения имущества путем поджога. Максимальная санкция за нарушение статьи 167 УК РФ – лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполицияПриволжский районсело КарагалиФорд Фокуспожарподжегподжогрецидивистсудимостиалкогольстроящийся домэкспертизауголовное делопорча имущества
0
0