Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 17.05.2024 14:32

Прямое авиасообщение Астрахани и Ирана оценили как перспективное

Эту идею озвучил посол Ирана в России Казем Джалали на пресс-конференции в рамках международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» в Казани.

На форуме от Астраханской области присутствует делегация во главе с губернатором Игорем Бабушкиным. Посол Ирана заметил, что сейчас перелеты между странами ограничены Санкт-Петербургом, Москвой и Тегераном: географию полетов, по его мнению, стоит расширять.

«У Казани есть потенциал для прямых рейсов с Ираном, у Астрахани и ряда других мест тоже. В Иране же тоже несколько городов, куда россияне также могли бы летать – это Решт, Тебриз, Исфахан, Шираз», – подчеркнул Казем Джалали.

В июле 2022 года в астраханском аэропорту сел первый самолет из Ирана. Тогда губернатор Игорь Бабушкин назвал открытие прямого авиасообщения между Астраханью и Рештом дополнительной возможностью достичь развития региона, поскольку Иран остается одним из ведущих наших партнеров в логистической, торговой, транспортной сферах.

В декабре 2023 года, в рамках визита делегации провинции Гилян в наш регион, стороны обговаривали детали туристического обмена Решта и Астрахани, которому способствует налаживание авиасообщения между городами.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пресс-служба губернаторапосол ИранаКазем ДжалалиРоссия – Исламский мир: KazanForumавиасообщенияавиаперелетыРештмеждународный рейс
0
0