Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 17.05.2024 13:49

Минтранс объявил конкурс на перевозчика маршрута «Красные Баррикады – Астрахань»

Весь май жители поселка испытывают трудности с проездом до областного центра.

Прежний перевозчик в лице ИП Чернявской досрочно прекратил свою деятельность без предварительного уведомления. В региональном минтрансе заявили, что ИП Чернявская лишена теперь на год права перевозить пассажиров.

Жителям Красных Баррикад от этого не легче. Они продолжают сталкиваться с проблемами транспортной логистики из-за отсутствия регулярного маршрута. 16 мая в минтрансе области объявили конкурс на нового перевозчика маршрута № 139.

«В худшем случае новый перевозчик начнет работу на маршруте 29 сентября. В настоящее время местные власти могут организовать временный маршрут до появления нового перевозчика. Например, организовать поезд для жителей по маршруту Красные Баррикады – поселок Морской. С конечной точки в город ходят новые автобусы № 24», – сообщили в профильном министерстве.

Глава поселка Виктор Николаев заявил, что проблематично организовать такой маршрут из-за недостатка транспорта и финансов.

«Единственная для нас сегодня альтернатива – это просить водителей маршрута № 107 Икряное – Астрахань заезжать в Красные Баррикады за нашими жителями. Официально ждем этого разрешения до понедельника», – сообщил Виктор Николаев.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минтрансобщественный транспортмаршрут № 139перевозчикконкурс на перевозчикаальтернативный маршрутКрасные Баррикадыпоселок Морской
0
0