Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 16.05.2024 09:22

Жители поселка под Астраханью больше двух недель лишены транспортной связи

Внезапно маршрут 139 прекратил свою работу, и теперь практически 7000 жителей поселка Красные Баррикады оказались отрезанными от областного центра, куда многие из них ежедневно направляются на работу или учебу.

Проблема заключается в том, что перевозчик ИП Чернявская, который обслуживал маршрут 139, объявил о прекращении своей деятельности с 1 мая текущего года.

«Перевозчик Чернявская имеет свидетельство и карты маршрута до 2028 года. Заявление о прекращении деятельности не поступало», – сообщили меж тем в региональном минтрансе.

В результате предпринимательница нарушила условия договора, не уведомив контролирующий орган о прекращении своей деятельности заранее. Ведь она должна была сначала сообщить в контролирующий орган о сложении с себя полномочий. И после этого доработать еще около 90 дней. За это время минтранс должен был найти нового перевозчика на конкурсных условиях.

«ИП Чернявская просто сообщила, что не имеет прибыли на линии и экстренно решила уйти, никого не предупредив», – сообщил глава рабочего поселка Красные Баррикады Виктор Николаев.

Региональное министерство транспорта уже две недели ищет временного перевозчика для восстановления транспортного сообщения между поселком и Астраханью, но постоянный перевозчик на конкурсных условиях появится не раньше, чем через три месяца. Поездка на такси для жителей Красных Баррикад туда-обратно стоит около 2000 рублей.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минтрансобщественный транспортмаршруткамаршрут № 139перевозчикИП ЧернявскаяКрасные Баррикады
0
0