Астрахань Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 30.11.2023 14:06

Астраханец случайно поджег дом вместо себя

Уголовным делом по факту уничтожения или повреждения имущества по неосторожности занимались следователи отдела МВД России по Камызякскому району.

Известно, что одинокий 63-летний фигурант распивал спиртное у себя дома. Будучи пьяным, он решил поджечь себя – настолько был подавлен в связи с недавней кончиной сожительницы. Как дополнили в ведомстве, ранее мужчина неоднократно ссорился с сыном покойной, так как тот не одобрял их союза по причине пьянства астраханца. А слово сына было весомым, он являлся собственником квартиры, в котором и проживала пара.

Обвиняемый схватил пластиковую бутылку с горючей жидкостью. Хотел вылить все на себя, но по неосторожности пролил содержимое на пол и уронил горящую спичку. Пламя мгновенно распространилось по квартире. Чудом в пожаре не пострадал его виновник.

Фигурант уголовного дела теперь должен сыну покойной сожительницы 407 785 рублей материального ущерба. Сумма небольшая, так как и он является владельцем дома.

«Расследование уголовного дела завершено и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Фигуранту может грозить наказание в лишения свободы на срок до одного года», – резюмировали в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДКамызякский районуголовно делоповреждение имуществаквартирасобственниксожительницасыналкогольсамосожжениеподжогматериальный ущерб
0
0