Астрахань Вторник, 18 июня
Происшествия, 22.05.2024 13:22

Астраханец варил амфетамин на съемной квартире в течение десяти лет

Астраханца, обвиняемого в незаконном производстве и сбыте наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в крупном размере, задержали сотрудники регионального УМВД.

Следствие полагает, что житель областного центра на протяжении 10 лет изготавливал амфетамин под дистанционным руководством знакомого из Черногории. Полученное вещество служило товаром, который сбывали третьим лицам. Год назад учитель и ученик поссорились, после чего астраханец сам производил психотропное вещество, закупал оптовые партии различных наркотиков по низким ценам из другого региона, фасовал и распространял по завышенной стоимости в Астраханской области.

Астраханец варил мет на съемной квартире. При ее обыске обнаружили 88,88 грамм психотропного вещества, а по месту жительства – 111,56 грамма мефедрона, наркотик синтетического происхождения массой 190,37 граммов, 0,65 граммов метамфетамина, 5,37 граммов кокаина.

«Обвиняемый сознался в содеянном, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время прокуратурой принято решение об утверждении обвинительного заключения. За совершение противоправного деяния обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы до 20 лет со штрафом до одного миллиона рублей», – прокомментировали в астраханской полиции.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполицияуголовное делонезаконное производствосбыт наркотиковнаркотические средстваамфетаминварил метсъемная квартиразнакомый из Черногориисинтетические веществаобыск
0
0