Астрахань Воскресенье, 03 июля
Происшествия, 22.06.2022 18:15

Астраханке, которая кормила террористов в Сирии, присудили 11 лет

Она жила в Сирии 8 лет, готовила еду, вела хозяйство и выступала в качестве переводчика в террористической организации 

Следствием и судом установлено, что 29-летняя астраханка исповедовала радикальные взгляды и преследовала мотивы идеологической и религиозной ненависти. Она вступила в ряды запрещённой террористической организации «Исламское государство» в Сирии. С 2013 по 2021 года она выполняла для своих руководителей различные поручения — готовила пищу, занималась хозяйством, выступала переводчиком. 

За свою работу женщина получала денежное вознаграждение в 50 долларов в месяц. Кроме того, общаясь через Интернет, она пыталась склонить свою знакомую к вступлению в запрещённую организацию. Преступную деятельность выявили сотрудники УФСБ России по Астраханской области. В июле 2021 года её задержали в столичном аэропорту. 

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства были признаны достаточными для вынесения приговора по статье уголовного кодекса. Южный военный суд отправил её на 1 год в колонию общего режима. Суммарный срок её лишения свободы составит 11 лет. 

Никита Шевченко




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханкаастраханке присудили 11 летАстраханская областьастраханьтеррористы
0
0
z1