Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 27.06.2022 20:04

Астраханская область вошла в топ-10 регионов с растущим потоком туристов

Об этом сообщил астраханский губернатор со ссылкой на исследование известного банка с "сине-желто-зелёным" логотипом

По словам Игоря Бабушкина, лишь 10 регионов в стране могут похвастаться увеличением показателей в туризме за последние 4 года. И среди них – Астраханская область. А ещё регион вошёл в топ-5 субъектов, удерживающих топовую динамику прошедшие 2 года.

Общий показатель каждого региона рассчитывался из нескольких критериев. Это – суммарное количество туристов в регионе, годовой прирост отдыхающих до и во время пандемии, среднего объёма трат на одного туриста (причём не совсем понятно, со стороны туриста, государства или другого источника финансов – прим. авт.), количества отдыхающих из дальних регионов, а также времени поездки и прибыли турфирм.

По итогам 2021 года Астраханская область показала стабильный рост – приезжих стало больше на 43,2 процента, затраты на рекреацию выросли на 68,5 процентов. Каждый пятый отдыхающий в регион приезжает с апреля по май, каждый третий – с августа по октябрь. В среднем туристы проводят в Астраханской области 4 дня.

В этом году лидерские позиции удалось удержать только Астраханской, Ростовской и Калининградской области, а также Республике Алтай и Краснодарскому краю. В аутсайдерах оказались Бурятия, Ленинградская область, Тува и Амурская область, рассказал губернатор Игорь Бабушкин.

По словам главы региона. на популярность региона повлияли ситуация в отрасли и закрытие многих международных направлений. Губернатор высказался, что необходимо «переломить высокий запрос на рыбалку в Астраханской области» и развивать ещё и направления семейного, детского, круизного, санаторно-курортного туризма.

Чем так не угодила рыбалка? Во время рыболовного сезона многие астраханцы жаловались на бесконтрольный вылов рыбы туристами в Астраханской области. Почитать об этом можно здесь. Видимо, другими направлениями отдыха внимание туристов будут пытаться отвлечь от рыбалки.

Никита Шевченко


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская областьтуризмастраханцырыбалкаИгорь Бабушкин
0
0
z1