Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 27.06.2022 18:51

В Астрахани подвели итоги весеннего этапа операции «Путина – 2022»

Оперативно-профилактическое мероприятие было направлено на выявление фактов незаконной добычи рыбных ресурсов и их хищения с предприятий, пресечение продажи незаконно добытой икорно-рыбной продукции, а также противодействие коррупционным преступлениям в данной сфере

Всего в период с 1 апреля по 31 мая в регионе сотрудники правоохранительных органов изъяли более 6 километров сетей, 28 плавсредств, 108 килограмм осетровых рыб и 4 килограмма икры этих видов, а также более 9 тонн рыб частиковых видов.

За первый этап операции было пресечено 267 преступлений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов. Из них 254 по статье 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). В том числе 36 уголовных дел которые возбудили в отношении приезжих граждан из 16 субъектов страны.

Работа проводилась и на астраханских рынках, там выявили 572 факта незаконной реализации рыбы и рыбной продукции. Благодаря совместной работе сотрудников полиции, «Росрыболовства» и Пограничного Управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области было изъято более 50 тонн рыб частиковых видов и 350 килограммов раков. Всего было проведено 547 рейдов и возбуждено 40 уголовных дел.

Владимир Павлов, по материалам УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

путина-2022УМВДАстрахань
0
0
z1