Астрахань Вторник, 27 сентября
Общество, 19.08.2022 20:22

Астраханская область заключила соглашение с Кременским районом ЛНР

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и и. о главы администрации Кременского района Луганской Народной республики Юлия Назаренко заключили соглашение о сотрудничестве

По словам Игоря Бабушкина, району будут активно помогать – содействовать в восстановлении инфраструктуры, присылать гуманитарную помощь, готовить сети и социальные объекты к зиме. Сотрудничество будет развиваться в торгово-экономической, промышленной, сельскохозяйственной и других сферах.

В Кременском районе уничтожены многие социальные организации – в их числе школы – некоторые из них не подлежат реконструкции. Разрушениям подверглись коммунальные сети. Националисты оставили местных жителей без скорой помощи и пожарных машин, нередки были случаи грабежа и мародёрства со стороны ВСУ – угоняли технику, отбирали мелкие бытовые вещи. По словам губернатора, местные жители были брошены на произвол судьбы.

Как говорит губернатор, Астрахань и Кременский район связаны исторически. Там находится населённый пункт Новая Астрахань – в 20-х годах ХIХ века в нём был расквартирован штаб Астраханского кирасирского полка.

«Тысячи наших соотечественников в Кременском районе сегодня нуждаются в нашей поддержке. Помочь им – наш долг», – отметил губернатор.

20 августа совместно с телеканалом «Астрахань 24» и радиостанцией «Южная волна» при поддержке Общероссийского народного фронта планируют провести в прямом эфире «Всё для победы» – он будет посвящён сбору средств и гуманитарной помощи добровольцам и жителям Донбасса.

Алексей Кипарисов


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская областьЛНРастраханцыгуманитарная помощь
0
0
z1