Астрахань Четверг, 08 декабря
Происшествия, 21.11.2022 13:05

Астраханская полиция обнаружила около 9 тонн немаркированной рыбы в центре города

В рамках второго этапа операции «Путина-2022» участковые отдела полиции № 2 УМВД России по городу Астрахани обнаружили на территории Ленинского района почти 9 тонн рыбы крупночастиковых видов – документы на качество и безопасность продукции у владельцев отсутствовали.

Собственником биоресурсов является 59-летняя предпринимательница из Московской области: свежемороженую рыбу она приобрела у неустановленных лиц для продажи. Хранилище товара располагалось в помещении арендованного рыбного цеха на территории города.

В итоге полицейские возбудили уголовное дело за приобретение, хранение и сбыт немаркированной продукции в особо крупном размере. Подобное преступление может быть наказано лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Расследование дела продолжается: следователям и оперативникам предстоит установить всех участников противоправной деятельности.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДПутина-2022операцияЛенинский районхранилище рыбного цехаоколо 9 тонн рыбы крупночастиковых видовуголовное делорасследование продолжается
0
0
z1