Астрахань Вторник, 27 сентября
Происшествия, 09.08.2022 12:23

Астраханская полиция поймала злостных мошенниц

Расследование уголовного дела завершили следователи УМВД России по Астраханской области  

Фигурантками дела стали две женщины 1976 и 2000 года рождения из Свердловской области. Их обвиняют в 56 эпизодах мошенничества, осуществленных дистанционным путем в 18 регионах России. Также установлены двое сообщников из Челябинска и Москвы, в их отношении расследование уголовного дела продолжается.

Согласно материалам следствия, злоумышленники создавали в одной из популярных социальных сетей страницы интернет-магазинов. В ассортименте были мебель, одежда, подарки и многое другое.

Одной из обманутых клиенток стала астраханка. 33-летняя женщина заказала у мошенников подвесное кресло, в уплату которого она перевела 4 900 рублей. После перевода денежных средств продавец добавил клиентку в черный список и перестал выходить на связь.

Дальнейшее расследование показало, что подобных эпизодов насчитывается более 50, а обманутыми оказались жители Астрахани, Волгограда, Воронежа, Иркутска, Екатеринбурга, Липецка, Краснодара, Санкт-Петербурга, Владимира, Коврова, Нижнего Новгорода, Майкопа, Саратова, Омска, Оренбурга, республики Марий Эл, Татарстана и Чечни. Общая сумма похищенных средств превышает 312 тысяч рублей. Для возмещения нанесенного ущерба на квартиру одной из фигуранток наложен арест.

Владимир Павлов, по материалам УМВД России по Астраханской области
 



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьУМВДмошенничество
0
0
z1