Происшествия, 13.05.2022 12:44

Астраханская полиция раскрыла дело о похищении микрофонов у телекомпании

Стоимость ущерба для астраханской телекомпании оценили в 25 тысяч рублей 

Поздним вечером 11 мая в дежурную часть Управления МВД России по городу Астрахани поступило сообщение от сотрудника одного из астраханских телеканалов. Он сообщил, что во время выездной съёмки пропали три микрофона стоимостью 25 тысяч рублей. 

По словам заявителя, съёмка репортажа велась в районе улицы Набережной Приволжского Затона. Сумку с микрофонами оператор съёмочной группы положил на лавочку. Завершив работу, сотрудники телекомпании обнаружили пропажу. 

Во процессе поисков астраханская полиция получила оперативную информацию о возможном местонахождении микрофонов. Имущество было обнаружено в одном из комиссионных магазинов, что позволило установить и подозреваемого. Им оказался ранее не судимый астраханец сорока лет. В настоящий момент оборудование изъято и в скором времени будет возвращено владельцу. 

Сам же мужчина дал признательные показания. Говорит, что нашёл сумку на улице, увидел «непонятную и, вероятно, дорогую» аппаратуру внутри, быстро забрал её и сдал в коммиссионку. В действиях задержанного астраханские полицейские могут усмотреть состав преступления. Тогда мужчине придётся отвечать по статье уголовного кодекса за кражу. Наказание в этом случае — лишение свободы до двух лет. 

Никита Шевченко 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьастраханецастраханская телекомпанияастраханская полиция
0
0
z1